Poème-France.com

Poeme : Elles



Elles

Passer du rire aux larmes
Peut être une arme
Mais souvent reflet de désespoir
Celui d’un être qui lentement se meurt
Mais vivre est son devoir
Pour les autres doit battre son cœur
Je n’ai ni haine ni rancune
Simplement un peu d’amertume
Heureux celui qui choisi sa vie
Moi j’ai la chance d’avoir des amies.
Rencontrées souvent sur la toile
Qui à mes yeux sont plus précieuses que les étoiles
Vous n’êtes peut être pas des déesses
Mais les plus belles poétesses
Vous lire je n’aurais de cesse
Jusqu’à ce que vos maux
Souvent emplies de détresse
Se transforme en hymne à l’amour
Qui seront aux yeux du monde
Les plus touchant, les plus beaux
Ainsi Amour rimera avec toujours
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase dy ʁiʁə o laʁmə
pø εtʁə ynə aʁmə
mε suvɑ̃ ʁəflε də dezεspwaʁ
səlɥi dœ̃n- εtʁə ki lɑ̃təmɑ̃ sə məʁ
mε vivʁə ε sɔ̃ dəvwaʁ
puʁ lεz- otʁə- dwa batʁə sɔ̃ kœʁ
ʒə nε ni-εnə ni ʁɑ̃kynə
sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ pø damεʁtymə
œʁø səlɥi ki ʃwazi sa vi
mwa ʒε la ʃɑ̃sə davwaʁ dεz- ami.
ʁɑ̃kɔ̃tʁe suvɑ̃ syʁ la twalə
ki a mεz- iø sɔ̃ plys pʁesjøzə kə lεz- etwalə
vu nεtə pø εtʁə pa dε deesə
mε lε plys bεllə pɔetesə
vu liʁə ʒə noʁε də sεsə
ʒyska sə kə vo mo
suvɑ̃ ɑ̃pli də detʁεsə
sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- imnə a lamuʁ
ki səʁɔ̃ oz- iø dy mɔ̃də
lε plys tuʃɑ̃, lε plys bo
ɛ̃si amuʁ ʁiməʁa avεk tuʒuʁ