Poème-France.com

Poeme : Poussé Par Le Vent



Poussé Par Le Vent

Un petit vent de fraîcheur m’a porté jusqu’ici
Pourquoi me pousse-tu ainsi ?
Pour que tu puisses lire ses écrits !
Inutile de te couvrir tu n’auras pas froid
Il n’y a que des mots emprunts d’un cœur
A la recherche d’une source de chaleur
Elle semble l’avoir trouvé non ?
Peut être bien, elle veut y croire.
Signe de vie puisqu’il y a espoir !
Si ce n’était pas le cas tu ne serais pas la.
Lis et tais-toi un moment
Pourquoi moi ? Pourquoi pas ?
Tu es amoureux des poèmes
Toi l’ange au cœur de bohème !
Merci vent d’automne j’apprécie
Maintenant emmène moi loin d’ici
Si elle ouvre les yeux elle pourrait croire au paradis
Dit vents d’automne ! Oui !
Tu feras le lien entre toi et le vent d’hiver ?
Si tu veux mais pourquoi !
Pour qu’elle n’ait jamais plus froid !
En attendant que celui au loin
Puisse à nouveau l’enlacer de ses bras
Ce jour là les yeux dans les yeux
Il lui prendra la main
Réalisera son vœu en la menant aux cieux !
Angel’s

PostScriptum

Poème dédicacé en particulier à une Amie eu ce jour au téléphone ainsi qu’à tous les amoureux présents ici


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti vɑ̃ də fʁεʃœʁ ma pɔʁte ʒyskisi
puʁkwa mə pusə ty ɛ̃si ?
puʁ kə ty pɥisə liʁə sεz- ekʁi !
inytilə də tə kuvʁiʁ ty noʁa pa fʁwa
il ni a kə dε moz- ɑ̃pʁœ̃ dœ̃ kœʁ
a la ʁəʃεʁʃə dynə suʁsə də ʃalœʁ
εllə sɑ̃blə lavwaʁ tʁuve nɔ̃ ?
pø εtʁə bjɛ̃, εllə vø i kʁwaʁə.
siɲə də vi pɥiskil i a εspwaʁ !
si sə netε pa lə ka ty nə səʁε pa la.
li e tε twa œ̃ mɔmɑ̃
puʁkwa mwa ? puʁkwa pa ?
ty ε amuʁø dε pɔεmə
twa lɑ̃ʒə o kœʁ də bɔεmə !
mεʁsi vɑ̃ dotɔmnə ʒapʁesi
mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃mεnə mwa lwɛ̃ disi
si εllə uvʁə lεz- iøz- εllə puʁʁε kʁwaʁə o paʁadi
di vɑ̃ dotɔmnə ! ui !
ty fəʁa lə ljɛ̃ ɑ̃tʁə twa e lə vɑ̃ divεʁ ?
si ty vø mε puʁkwa !
puʁ kεllə nε ʒamε plys fʁwa !
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə səlɥi o lwɛ̃
pɥisə a nuvo lɑ̃lase də sε bʁa
sə ʒuʁ la lεz- iø dɑ̃ lεz- iø
il lɥi pʁɑ̃dʁa la mɛ̃
ʁealizəʁa sɔ̃ vey ɑ̃ la mənɑ̃ o sjø !