Poème-France.com

Poeme : Pour Elle



Pour Elle

A tous les Anges ici présent
Savez vous qu’elle s’en est allé

Emportant avec elle sa plume son talent
Blessé par la vie en ce lieu peuplé
Ici-Bas se retrouve dans le tourment

Vous qui avez aimé ses récits
Laissez lui en hommage
Quelques mots sur ces pages
Reflet de nos cœurs pour une Amie
Par la vie tant de fois meurtrie

Absente depuis peu et pourtant
Son cœur me manque assurément
Habitué au fil du temps à commenter ses humeurs
Je ne peux me résigner à ne plus lire Ici-Bas
Me privant de tant de bonheur

Ou que tu sois Ici-Bas saches qu’un Ange pleure
Dans l’attente des battements de ton cœur.
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus lεz- ɑ̃ʒəz- isi pʁezɑ̃
save vu kεllə sɑ̃n- εt- ale

ɑ̃pɔʁtɑ̃ avεk εllə sa plymə sɔ̃ talɑ̃
blese paʁ la vi ɑ̃ sə ljø pəple
isi ba sə ʁətʁuvə dɑ̃ lə tuʁme

vu ki avez- εme sε ʁesi
lεse lɥi ɑ̃n- ɔmaʒə
kεlk mo syʁ sε paʒə
ʁəflε də no kœʁ puʁ ynə ami
paʁ la vi tɑ̃ də fwa məʁtʁi

absɑ̃tə dəpɥi pø e puʁtɑ̃
sɔ̃ kœʁ mə mɑ̃kə asyʁemɑ̃
abitye o fil dy tɑ̃z- a kɔmɑ̃te sεz- ymœʁ
ʒə nə pø mə ʁeziɲe a nə plys liʁə isi ba
mə pʁivɑ̃ də tɑ̃ də bɔnœʁ

u kə ty swaz- isi ba saʃə kœ̃n- ɑ̃ʒə plœʁə
dɑ̃ latɑ̃tə dε batəmɑ̃ də tɔ̃ kœʁ.