Poème-France.com

Poeme : S. P



S. P

Oh toi soldat du feu
Qui sans répit combat la colère de dieu

Ici je veux te rendre hommage
Pour toutes ces preuves de courage

Sans relâche tu es à la tache
Déroulants tes long tuyaux d’eau
Pour éteindre ce véritable fléaux
A la sueur de ton front tu manie ta hache

Abattre des arbres sources de vies
Qui lors des feux met en danger
Les grands comme les petits

Pour toi soldat mort au feu
Je hisse les couleurs d’un adieu

Dans le cœur des hommes
Et sur une stèle ton nom est gravé
De ta fille, ton petit bonhomme
La France est en charge désormais
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa sɔlda dy fø
ki sɑ̃ ʁepi kɔ̃ba la kɔlεʁə də djø

isi ʒə vø tə ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə
puʁ tutə sε pʁəvə də kuʁaʒə

sɑ̃ ʁəlaʃə ty ε a la taʃə
deʁulɑ̃ tε lɔ̃ tyio do
puʁ etɛ̃dʁə sə veʁitablə fleo
a la sɥœʁ də tɔ̃ fʁɔ̃ ty mani ta-aʃə

abatʁə dεz- aʁbʁə- suʁsə- də vi
ki lɔʁ dε fø mεt ɑ̃ dɑ̃ʒe
lε ɡʁɑ̃ kɔmə lε pəti

puʁ twa sɔlda mɔʁ o fø
ʒə isə lε kulœʁ dœ̃n- adjø

dɑ̃ lə kœʁ dεz- ɔmə
e syʁ ynə stεlə tɔ̃ nɔ̃ ε ɡʁave
də ta fijə, tɔ̃ pəti bɔnɔmə
la fʁɑ̃sə εt- ɑ̃ ʃaʁʒə dezɔʁmε