Poème-France.com

Poeme : Amis (Es) Poètes



Amis (Es) Poètes


Pendant mes nuits d’insomnie
Souvent je viens en ce lieu magique
Lire vos proses poétiques
Relatant Amour, Amitié ou maladie

Sous l’habilité de votre plume
Je découvre votre quotidien
Compagnon, inconnu, parfois ami d’infortune
Vos souffrances, vos malheurs deviennent mien

Je me pare alors de mon habit de poète
Pour vous confier au détour d’un écrit
Mes rêves velours, mes envies,
Ce soir beaucoup de pensées en tête

Angel’s, insatisfait perpétuel
Prêt à bondir, déployer ses ailes
Pour venir en aide à celui ou celle
Que le malheur a prit pour cible,
Et qui pense que la solution est le suicide

La mort ne résout rien
Soyez en certain
La vie est un livre
Pour l’écrire il-faut vivre

Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə
pɑ̃dɑ̃ mε nɥi dɛ̃sɔmni
suvɑ̃ ʒə vjɛ̃z- ɑ̃ sə ljø maʒikə
liʁə vo pʁozə pɔetik
ʁəlatɑ̃ amuʁ, amitje u maladi
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
su labilite də vɔtʁə plymə
ʒə dekuvʁə vɔtʁə kɔtidjɛ̃
kɔ̃paɲɔ̃, ɛ̃kɔny, paʁfwaz- ami dɛ̃fɔʁtynə
vo sufʁɑ̃sə, vo malœʁ dəvjεne mjɛ̃
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒə mə paʁə alɔʁ də mɔ̃-abi də pɔεtə
puʁ vu kɔ̃fje o detuʁ dœ̃n- ekʁi
mε ʁεvə vəluʁ, mεz- ɑ̃vi,
sə swaʁ boku də pɑ̃sez- ɑ̃ tεtə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ɑ̃ʒəlεs, ɛ̃satisfε pεʁpetɥεl
pʁε a bɔ̃diʁ, deplwaje sεz- εlə
puʁ vəniʁ ɑ̃n- εdə a səlɥi u sεllə
kə lə malœʁ a pʁi puʁ siblə,
e ki pɑ̃sə kə la sɔlysjɔ̃ ε lə sɥisidə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
la mɔʁ nə ʁezu ʁjɛ̃
swajez- ɑ̃ sεʁtɛ̃
la vi εt- œ̃ livʁə
puʁ lekʁiʁə il fo vivʁə

asteʁiskə