Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir


J’ai parcouru les terres d’Egypte
Fouillé une à une toutes les cryptes
Recherché ton corps dans la nuit
Dans les sables, sous la pluie

Déchiffré les hiéroglyphes
Lu tous les scriptes
Demandé de l’aide aux dieux,
A Zeus qui règne sur les cieux

Rencontré Diane déesse de la chasse
Suivit la comète d’Haley à la trace
De toi personne ne dit mot
Pourtant j’ai une photo

Visage souriant sur papier noir et blanc
Souvenir heureux de deux enfants
Cupidon a percé mon cœur
Me faisant croire au bonheur

Ou es-tu, que fais-tu ?
Ce silence pèse sur mon corps nu
Sans protection je me livre
Ange déchu et ivre

Cœur errant depuis la nuit des temps
Recherche son autre désespérément

*
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə
ʒε paʁkuʁy lε teʁə- dəʒiptə
fuje ynə a ynə tutə lε kʁiptə
ʁəʃεʁʃe tɔ̃ kɔʁ dɑ̃ la nɥi
dɑ̃ lε sablə, su la plɥi
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
deʃifʁe lεz- jeʁɔɡlifə
ly tus lε skʁiptə
dəmɑ̃de də lεdə o djø,
a zøs ki ʁεɲə syʁ lε sjø
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʁɑ̃kɔ̃tʁe djanə deεsə də la ʃasə
sɥivi la kɔmεtə dale a la tʁasə
də twa pεʁsɔnə nə di mo
puʁtɑ̃ ʒε ynə fɔto
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
vizaʒə suʁjɑ̃ syʁ papje nwaʁ e blɑ̃
suvəniʁ œʁø də døz- ɑ̃fɑ̃
kypidɔ̃ a pεʁse mɔ̃ kœʁ
mə fəzɑ̃ kʁwaʁə o bɔnœʁ
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
u ε ty, kə fε ty ?
sə silɑ̃sə pεzə syʁ mɔ̃ kɔʁ ny
sɑ̃ pʁɔtεksjɔ̃ ʒə mə livʁə
ɑ̃ʒə deʃy e ivʁə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
kœʁ eʁɑ̃ dəpɥi la nɥi dε tɑ̃
ʁəʃεʁʃə sɔ̃n- otʁə dezεspeʁemɑ̃

asteʁiskə