Poème-France.com

Poeme : J’ai Tué !



J’ai Tué !

Tu n’as rien demandé
Pourtant ce matin je t’ai tué
Né à la suite d’une soirée
Une nuit un peu trop arrosée

Paraît que la capote était trouée
Moi trop jeune pour te garder
A toi nous n’avions pas songé
Pourtant ce matin je t’ai tué

Dans quelques mois j’aurais pu entendre ta voix
Je ne t’ai pas laissé le choix
Trop jeune j’ai aimé
Pourtant ce matin je t’ai tué

J’entends au loin le gynéco
Sa voix résonne comme un écho
L’anesthésie commence à faire effet
Pourtant ce matin je t’ai tué

Je me réveille lentement
J’ai mal quant à toi je pense
Tu es parti en silence
Je ne t’ai laissé aucune chance

Pardonne mon geste
Erreur de jeunesse
Jamais je n’oublierais
Une fille tu étais
Et pourtant, ce matin je t’ai tué

Dans quelques années je serais mère
En attendant à toi s’adressent mes prières
Comment dire à mes futurs enfants !
Qu’un matin j’ai tué leur sœur !
J’ai froid, je tremble et j’ai peur
Quand je pense à mes parents !
Je remercie Dieu qu’ils m’aiment autant
*
Angel’s

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty na ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
puʁtɑ̃ sə matɛ̃ ʒə tε tye
ne a la sɥitə dynə swaʁe
ynə nɥi œ̃ pø tʁo aʁoze
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
paʁε kə la kapɔtə etε tʁue
mwa tʁo ʒənə puʁ tə ɡaʁde
a twa nu navjɔ̃ pa sɔ̃ʒe
puʁtɑ̃ sə matɛ̃ ʒə tε tye
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
dɑ̃ kεlk mwa ʒoʁε py ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
ʒə nə tε pa lεse lə ʃwa
tʁo ʒənə ʒε εme
puʁtɑ̃ sə matɛ̃ ʒə tε tye
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒɑ̃tɑ̃z- o lwɛ̃ lə ʒineko
sa vwa ʁezɔnə kɔmə œ̃n- eʃo
lanεstezi kɔmɑ̃sə a fεʁə efε
puʁtɑ̃ sə matɛ̃ ʒə tε tye
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒə mə ʁevεjə lɑ̃təmɑ̃
ʒε mal kɑ̃ a twa ʒə pɑ̃sə
ty ε paʁti ɑ̃ silɑ̃sə
ʒə nə tε lεse okynə ʃɑ̃sə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
paʁdɔnə mɔ̃ ʒεstə
eʁœʁ də ʒənεsə
ʒamε ʒə nubljəʁε
ynə fijə ty etε
e puʁtɑ̃, sə matɛ̃ ʒə tε tye
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
dɑ̃ kεlkz- ane ʒə səʁε mεʁə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ a twa sadʁəse mε pʁjεʁə
kɔmɑ̃ diʁə a mε fytyʁz- ɑ̃fɑ̃ !
kœ̃ matɛ̃ ʒε tye lœʁ sœʁ !
ʒε fʁwa, ʒə tʁɑ̃blə e ʒε pœʁ
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a mε paʁɑ̃ !
ʒə ʁəmεʁsi djø kil mεme otɑ̃
asteʁiskə