Poème-France.com

Poeme : Ma Bien Aimée



Ma Bien Aimée

Je pourrais t’écrire pendant des heures,
Décrivant ces détails qui ont ancré mon cœur…

Emportant loin dans l’abîme cet esprit de fricoteur,
Tu es devenu ma sirêne des profondeurs…
Un amour rarrissime,
Celui que peu de gens priment,
Inquiet de devenir une nouvelle fois victime,
Noyé dans leur océan de déprime…

En lisant ces poêmes dont tu es l’auteur,
Et qui me laisse admirateur,
J’aimerais en devenir le principal acteur,
Ta muse sans peur à tes cotés,
Ne comptant plus ta présence en heure,
Mais plutôt en années,
Naviguant dans un océan rêveur ensoleillé,
Et où les torpilleurs qui s’interposent,
Seraient impuissants face à notre bateau nommé : Osmose.
Angel85

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə puʁʁε tekʁiʁə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
dekʁivɑ̃ sε detaj ki ɔ̃ ɑ̃kʁe mɔ̃ kœʁ…

ɑ̃pɔʁtɑ̃ lwɛ̃ dɑ̃ labimə sεt εspʁi də fʁikɔtœʁ,
ty ε dəvəny ma siʁεnə dε pʁɔfɔ̃dœʁ…
œ̃n- amuʁ ʁaʁisimə,
səlɥi kə pø də ʒɑ̃ pʁime,
ɛ̃kjε də dəvəniʁ ynə nuvεllə fwa viktimə,
nwaje dɑ̃ lœʁ ɔseɑ̃ də depʁimə…

ɑ̃ lizɑ̃ sε pɔεmə dɔ̃ ty ε lotœʁ,
e ki mə lεsə admiʁatœʁ,
ʒεməʁεz- ɑ̃ dəvəniʁ lə pʁɛ̃sipal aktœʁ,
ta myzə sɑ̃ pœʁ a tε kɔte,
nə kɔ̃tɑ̃ plys ta pʁezɑ̃sə ɑ̃n- œʁ,
mε plyto ɑ̃n- ane,
naviɡɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ ʁεvœʁ ɑ̃sɔlεje,
e u lε tɔʁpijœʁ ki sɛ̃tεʁpoze,
səʁε ɛ̃pɥisɑ̃ fasə a nɔtʁə bato nɔme : ɔsmozə.