Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

J’ai toujours dans la tête ce petit dragon asiatique,
Cette panthère qui sort ses griffes quand on la critique,
Elle a su cajoler mon cœur de ses lyrics,
Embraser en moi cette nouvelle passion…

Elle est cette flamme d’excepion,
Celle qui se joue d’un crayon,
Possêdant un magnifique don ! !

C’est elle qui m’inspire,
Quand, assis sur le sable de cette plage désèrte,
À fixer le soleil se couchant à l’horizon,
Et fumant une cigarette,
Je compose mes chansons…

C’est elle qui me fait rire,
Quand de ces mimiques,
Elle ne peux me mentir…

C’est elle qui me fait souffrir,
Quand je la voit en peine,
Quand elle perd ce sourire,
Qui coule dans mes veines…

Car elle est devenu mon corp et mon esprit,
Mon aurore illuminant mes nuit,
Mon double vivant si loin d’ici…
Angel85

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁ dɑ̃ la tεtə sə pəti dʁaɡɔ̃ azjatikə,
sεtə pɑ̃tεʁə ki sɔʁ sε ɡʁifə kɑ̃t- ɔ̃ la kʁitikə,
εllə a sy kaʒɔle mɔ̃ kœʁ də sε liʁik,
ɑ̃bʁaze ɑ̃ mwa sεtə nuvεllə pasjɔ̃…

εllə ε sεtə flamə dεksəpjɔ̃,
sεllə ki sə ʒu dœ̃ kʁεjɔ̃,
pɔsεdɑ̃ œ̃ maɲifikə dɔ̃ ! !

sεt- εllə ki mɛ̃spiʁə,
kɑ̃, asi syʁ lə sablə də sεtə plaʒə dezεʁtə,
a fikse lə sɔlεj sə kuʃɑ̃ a lɔʁizɔ̃,
e fymɑ̃ ynə siɡaʁεtə,
ʒə kɔ̃pozə mε ʃɑ̃sɔ̃…

sεt- εllə ki mə fε ʁiʁə,
kɑ̃ də sε mimik,
εllə nə pø mə mɑ̃tiʁ…

sεt- εllə ki mə fε sufʁiʁ,
kɑ̃ ʒə la vwa ɑ̃ pεnə,
kɑ̃t- εllə pεʁ sə suʁiʁə,
ki kulə dɑ̃ mε vεnə…

kaʁ εllə ε dəvəny mɔ̃ kɔʁp e mɔ̃n- εspʁi,
mɔ̃n- oʁɔʁə ilyminɑ̃ mε nɥi,
mɔ̃ dublə vivɑ̃ si lwɛ̃ disi…