Poème-France.com

Poeme : Amour De La Nature



Amour De La Nature

Invités sous un ciel orangé
Nous nous sentions inévitablement si léger
Attirés à la source comme des fanatiques
Nous dansâmes ensuite une curieuse danse ascétique

Libérés de toutes ces entraves
Nous nous percevions entièrement brave
Nous coupions le ciel à une vitesse inhabituelle
Toute tentative permise à récupérer nos hirondelles

Énigmatique atmosphère réveillait la poursuite d’un croisement
Une envolée extraordinaire ou tous connaissait le fondement
Une bataille acharnée pour la survivance
Voyage perpétuel généralement gagné d’avance

Sillonnant ainsi la destinée à coup d’ailes déchirantes
Dans un envol instinctif afin d’éviter l’effondrement
Sauvegarder l’espoir du gazouillant mélodieux
Dernier itinéraire en zone périlleuse juste a temps pour empêcher les adieux
Angela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃vite suz- œ̃ sjεl ɔʁɑ̃ʒe
nu nu sɑ̃sjɔ̃z- inevitabləmɑ̃ si leʒe
atiʁez- a la suʁsə kɔmə dε fanatik
nu dɑ̃saməz- ɑ̃sɥitə ynə kyʁjøzə dɑ̃sə asetikə

libeʁe də tutə sεz- ɑ̃tʁavə
nu nu pεʁsəvjɔ̃z- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ bʁavə
nu kupjɔ̃ lə sjεl a ynə vitεsə inabitɥεllə
tutə tɑ̃tativə pεʁmizə a ʁekypeʁe no iʁɔ̃dεllə

eniɡmatikə atmɔsfεʁə ʁevεjε la puʁsɥitə dœ̃ kʁwazəmɑ̃
ynə ɑ̃vɔle εkstʁaɔʁdinεʁə u tus kɔnεsε lə fɔ̃dəmɑ̃
ynə batajə aʃaʁne puʁ la syʁvivɑ̃sə
vwajaʒə pεʁpetɥεl ʒeneʁaləmɑ̃ ɡaɲe davɑ̃sə

sijɔnɑ̃ ɛ̃si la dεstine a ku dεlə deʃiʁɑ̃tə
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃vɔl ɛ̃stɛ̃ktif afɛ̃ devite lefɔ̃dʁəmɑ̃
sovɡaʁde lεspwaʁ dy ɡazujɑ̃ melɔdjø
dεʁnje itineʁεʁə ɑ̃ zonə peʁijøzə ʒystə a tɑ̃ puʁ ɑ̃pεʃe lεz- adjø