Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Que Tu Comprenne…



J’aimerais Que Tu Comprenne…

J’aimerais que tu me comprenne
Parceque la fin est déjà arrivée
Quand le soleil emportera les ombres
Notre amour s’envolera…

Les blaissures qui s’ouvrent sur mes yeux
Les peines de l’ame et le mal d’amour ;
C’est pas la peine de feindre l’indifférence
Si quelque s’est cassé entre nous deux.

La lune est perdue dans le brouillard
Avec la solitude autour,
Dans l’air volent des présages
Avec les mots d’un adieu.

Je te demande que tu comprenne
Que notre amour se finira
Comme les livres qui se ferment
À chaque page finale.

Je te demande que tu comprenne
Que notre amour se finira,
Que je t’ai aimée de telle manière
Que jamais je ne voudrais t’oublier,
Que jamais je ne pourrais t’oublier…
Angelbaby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kə ty mə kɔ̃pʁεnə
paʁsəkə la fɛ̃ ε deʒa aʁive
kɑ̃ lə sɔlεj ɑ̃pɔʁtəʁa lεz- ɔ̃bʁə
nɔtʁə amuʁ sɑ̃vɔləʁa…

lε blεsyʁə ki suvʁe syʁ mεz- iø
lε pεnə də lamə e lə mal damuʁ,
sε pa la pεnə də fɛ̃dʁə lɛ̃difeʁɑ̃sə
si kεlkə sε kase ɑ̃tʁə nu dø.

la lynə ε pεʁdɥ dɑ̃ lə bʁujaʁ
avεk la sɔlitydə otuʁ,
dɑ̃ lεʁ vɔle dε pʁezaʒə
avεk lε mo dœ̃n- adjø.

ʒə tə dəmɑ̃də kə ty kɔ̃pʁεnə
kə nɔtʁə amuʁ sə finiʁa
kɔmə lε livʁə- ki sə fεʁme
a ʃakə paʒə finalə.

ʒə tə dəmɑ̃də kə ty kɔ̃pʁεnə
kə nɔtʁə amuʁ sə finiʁa,
kə ʒə tε εme də tεllə manjεʁə
kə ʒamε ʒə nə vudʁε tublje,
kə ʒamε ʒə nə puʁʁε tublje…