Poème-France.com

Poeme : J’aurais Voulu Te Dire…



J’aurais Voulu Te Dire…

J’aurais Voulu te dire combien près de Toi mon cœur gronde
Mais ma pudeur m’arrête inéluctablement

J’aurais Voulu te dire le plus beau des discours
Mais les démons de la timidité m’entourent
J’aurais Voulu te dire combien tes lumières m’éclairent
Mais en moi sans que je sache pourquoi tout se resserre

J’aurais Voulu te chanter une belle chanson
Mais pauvre de moi, ma voix se perd dans les mots
J’aurais Voulu te dire tout ce qui me semble faux
Mais en ta présence s’envole ma raison

Je veux t’écrire tout ce que je ne peux te dire
A Toi de voir au-delà des mots
Je veux t’écrire tout ce qui me fait souffrir
A Toi de soigner tous mes maux
Angelbaby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ pʁε də twa mɔ̃ kœʁ ɡʁɔ̃də
mε ma pydœʁ maʁεtə inelyktabləmɑ̃

ʒoʁε vuly tə diʁə lə plys bo dε diskuʁ
mε lε demɔ̃ də la timidite mɑ̃tuʁe
ʒoʁε vuly tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ tε lymjεʁə meklεʁe
mεz- ɑ̃ mwa sɑ̃ kə ʒə saʃə puʁkwa tu sə ʁeseʁə

ʒoʁε vuly tə ʃɑ̃te ynə bεllə ʃɑ̃sɔ̃
mε povʁə də mwa, ma vwa sə pεʁ dɑ̃ lε mo
ʒoʁε vuly tə diʁə tu sə ki mə sɑ̃blə fo
mεz- ɑ̃ ta pʁezɑ̃sə sɑ̃vɔlə ma ʁεzɔ̃

ʒə vø tekʁiʁə tu sə kə ʒə nə pø tə diʁə
a twa də vwaʁ o dəla dε mo
ʒə vø tekʁiʁə tu sə ki mə fε sufʁiʁ
a twa də swaɲe tus mε mo