Poème-France.com

Poeme : Ange Rebelle…



Ange Rebelle…

J’avoue que j’ai du mal à comprendre,
Pourquoi un si bel ange m’a éffleuré
Et sur moi a posé son regard de cendres,
Qui doucement mon cœur a consumé…

J’aimerais ne jamais redscendre,
Du léger nuage où il m’a déposé,
Et je souhaite ne jamais lui rendre
Le morceau de cœur qu’en cachette j’ai volé.

Ange au regard brulant et sensuel,
D’un coup d’oeil tu m’as ensorcelée,
Et en ouvrant tout grand tes ailes,
Loin de la peine tu m’as emportée.

Ange tranquille, tu sembles parfois rebelle,
Mais meme sans savoir j’ai pu deviner,
Que sous ta carapace fleurissent le miel,
Et les délices d’une pure bonté.
Angelbaby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavu kə ʒε dy mal a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
puʁkwa œ̃ si bεl ɑ̃ʒə ma efləʁe
e syʁ mwa a poze sɔ̃ ʁəɡaʁ də sɑ̃dʁə,
ki dusəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ a kɔ̃syme…

ʒεməʁε nə ʒamε ʁεdsɑ̃dʁə,
dy leʒe nɥaʒə u il ma depoze,
e ʒə suεtə nə ʒamε lɥi ʁɑ̃dʁə
lə mɔʁso də kœʁ kɑ̃ kaʃεtə ʒε vɔle.

ɑ̃ʒə o ʁəɡaʁ bʁylɑ̃ e sɑ̃sɥεl,
dœ̃ ku dɔεj ty ma ɑ̃sɔʁsəle,
e ɑ̃n- uvʁɑ̃ tu ɡʁɑ̃ tεz- εlə,
lwɛ̃ də la pεnə ty ma ɑ̃pɔʁte.

ɑ̃ʒə tʁɑ̃kjə, ty sɑ̃blə paʁfwa ʁəbεllə,
mε məmə sɑ̃ savwaʁ ʒε py dəvine,
kə su ta kaʁapasə fləʁise lə mjεl,
e lε delisə dynə pyʁə bɔ̃te.