Poème-France.com

Poeme : La Peur D’aimer



La Peur D’aimer

Elle, seule et tendre,
Son cœur était à prendre
Mais dans sa prison dorée elle s’enfermait
Par peur à nouveau d’aimer.

Lui, beau et solitaire
De l’amour il connaissait le gout amer.
Après la disparition de l’être aimée,
Il avait gardé son cœur fermé.

Pourtant un jour ensoleillé
Leurs chemins se sont croisés
Et dès le premier regard échangé
Ils se sont aimés.

Dans une chambre d’hotel
Ils se sont aimé de façon si belle
Que leurs tendtres murmures
Sont restés encrés dans les murs.

Puis après cette belle nuit
Ils ont repris leur vie
Ne s’avouant pas leur passion
Par peur de l’abandon.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə, sələ e tɑ̃dʁə,
sɔ̃ kœʁ etε a pʁɑ̃dʁə
mε dɑ̃ sa pʁizɔ̃ dɔʁe εllə sɑ̃fεʁmε
paʁ pœʁ a nuvo dεme.

lɥi, bo e sɔlitεʁə
də lamuʁ il kɔnεsε lə ɡu ame.
apʁε la dispaʁisjɔ̃ də lεtʁə εme,
il avε ɡaʁde sɔ̃ kœʁ fεʁme.

puʁtɑ̃ œ̃ ʒuʁ ɑ̃sɔlεje
lœʁ ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze
e dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ eʃɑ̃ʒe
il sə sɔ̃t- εme.

dɑ̃z- ynə ʃɑ̃bʁə dɔtεl
il sə sɔ̃t- εme də fasɔ̃ si bεllə
kə lœʁ tɑ̃dtʁə- myʁmyʁə
sɔ̃ ʁεstez- ɑ̃kʁe dɑ̃ lε myʁ.

pɥiz- apʁε sεtə bεllə nɥi
ilz- ɔ̃ ʁəpʁi lœʁ vi
nə savuɑ̃ pa lœʁ pasjɔ̃
paʁ pœʁ də labɑ̃dɔ̃.