Poème-France.com

Poeme : Black And White



Black And White

L’amour c’est une ile
Sur une mer trop hostile,
Une mer de larmes et de sang
Causée pars la jalousie des blancs.

Quelle est la différence Entre les blancs et les noirs ?
Entre le jour et le soir ?
Rien ! si ce n’est une difference de couleur
Qui plonge le monde dans la peur !

Halte aux racistes !
Halte à la guerre !
Halte aux fascistes !
Et halte aux partisans d’Hitler !
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sεt- ynə ilə
syʁ ynə mεʁ tʁo ɔstilə,
ynə mεʁ də laʁməz- e də sɑ̃
koze paʁ la ʒaluzi dε blɑ̃.

kεllə ε la difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə lε blɑ̃z- e lε nwaʁ ?
ɑ̃tʁə lə ʒuʁ e lə swaʁ ?
ʁjɛ̃ ! si sə nεt- ynə difəʁɑ̃sə də kulœʁ
ki plɔ̃ʒə lə mɔ̃də dɑ̃ la pœʁ !

altə o ʁasistə !
altə a la ɡeʁə !
altə o fasistə !
e-altə o paʁtizɑ̃ ditle !