Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Que sait-on de l’amour ?
Rien à part qu’il est vital.
Car ne dit-on pas que si vous avez aimé vous avez vécu.
Parfois il peut-être cruel et peut faire très mal.
Amour de soi, amour des autres,
Il nous aide à mieux vivre car il fait tourner le monde.
Amour d’un jour, amour pour toujours
Qu’importe le temps qu’il dure vu les émotions qu’il donne.
Amour fou, mourrir d’amour,
Tous ces moments passés à aimer sont inoubliables.
C’est pourquoi l’amour est le centre du monde.
Il rend espoir à ceux qui sont tristes et ont besoin d’aide.
Il fait sourire où pleurer
Mais il restera pour tous un merveilleux souvenir
Auquel on repensse avec nostalgie.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sε tɔ̃ də lamuʁ ?
ʁjɛ̃ a paʁ kil ε vital.
kaʁ nə di tɔ̃ pa kə si vuz- avez- εme vuz- ave veky.
paʁfwaz- il pø tεtʁə kʁyεl e pø fεʁə tʁε mal.
amuʁ də swa, amuʁ dεz- otʁə,
il nuz- εdə a mjø vivʁə kaʁ il fε tuʁne lə mɔ̃də.
amuʁ dœ̃ ʒuʁ, amuʁ puʁ tuʒuʁ
kɛ̃pɔʁtə lə tɑ̃ kil dyʁə vy lεz- emɔsjɔ̃ kil dɔnə.
amuʁ fu, muʁʁiʁ damuʁ,
tus sε mɔmɑ̃ pasez- a εme sɔ̃t- inubljablə.
sε puʁkwa lamuʁ ε lə sɑ̃tʁə dy mɔ̃də.
il ʁɑ̃t- εspwaʁ a sø ki sɔ̃ tʁistəz- e ɔ̃ bəzwɛ̃ dεdə.
il fε suʁiʁə u pləʁe
mεz- il ʁεstəʁa puʁ tusz- œ̃ mεʁvεjø suvəniʁ
okεl ɔ̃ ʁəpɑ̃sə avεk nɔstalʒi.