Poème-France.com

Poeme : Permission D’aimer



Permission D’aimer

SI JE VIENS VOUS VOIR AUJOURD HUI
C EST QUE J AVAIS BESOIN QUE L ON SE RENCONTRE ET
POURTANT VOUS NE ME CONNAISSEZ PAS.
DE VOUS IL M A BEAUCOUP PARLER AINSI QUE
DE SES SENTIMENTS ET DE VOTRE SOUVENIR
QUI EN LUI SERONT TOUJOURS GRAVES.
JE VOUS DECOUVRE A TRAVERS LUI ET POURTANT
J AI L IMPRESSION DE VOUS CONNAITRE DEPUIS TOUJOURS.
ALORS C EST A MON TOUR DE ME DECOUVRIR.
JE VEUX VOUS PARLER DE MES SENTIMENTS ET
VOUS DIRE QUE JE L AIME D UN AMOUR SINCERE
ET QUE SON BONHEUR M EST ESSENTIEL
ET QUE JE NE CONçOIS PLUS MA VIE SANS LUI.
JE VIENS VOUS ASSURER QUE JE NE LUI VEUX PAS DE MAL
ET QUE DE LUI JE PRENDRAIS TOUJOURS SOIN.
ALORS SI AUJOURD HUI JE VIENS VOUS VOIR
AVEC CES QUELQUES FLEURS QUE JE DEPOSERAI
SUR VOTRE PIERRE TOMBALE
C EST POUR VOUS DEMANDER LA PERMISSION DE L AIMER
ET DE PRENDRE SOIN DE LUI.
JE NE SOUHAITE EN AUCUN CAS VOUS REMPLACER
MAIS AVOIR VOTRE BENEDICTION POUR QUE NOUS PUISSIONS
VIVRE NOTRE AMOUR SANS RETENU ET EN TOUTE SINCERITE.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə vjɛ̃ vu vwaʁ oʒuʁ ɥi
se ε kə ʒi avε bəzwɛ̃ kə εl ɔ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁə e
puʁtɑ̃ vu nə mə kɔnεse pa.
də vuz- il εm a boku paʁle ɛ̃si kə
də sε sɑ̃timɑ̃z- e də vɔtʁə suvəniʁ
ki ɑ̃ lɥi səʁɔ̃ tuʒuʁ ɡʁavə.
ʒə vu dəkuvʁə a tʁavεʁ lɥi e puʁtɑ̃
ʒi ε εl ɛ̃pʁesjɔ̃ də vu kɔnεtʁə dəpɥi tuʒuʁ.
alɔʁ se εt- a mɔ̃ tuʁ də mə dəkuvʁiʁ.
ʒə vø vu paʁle də mε sɑ̃timɑ̃z- e
vu diʁə kə ʒə εl εmə de œ̃n- amuʁ sɛ̃səʁə
e kə sɔ̃ bɔnœʁ εm εt- esɑ̃sjεl
e kə ʒə nə kɔ̃swa plys ma vi sɑ̃ lɥi.
ʒə vjɛ̃ vuz- asyʁe kə ʒə nə lɥi vø pa də mal
e kə də lɥi ʒə pʁɑ̃dʁε tuʒuʁ swɛ̃.
alɔʁ si oʒuʁ ɥi ʒə vjɛ̃ vu vwaʁ
avεk sε kεlk flœʁ kə ʒə dəpozəʁε
syʁ vɔtʁə pjeʁə tɔ̃balə
se ε puʁ vu dəmɑ̃de la pεʁmisjɔ̃ də εl εme
e də pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də lɥi.
ʒə nə suεtə ɑ̃n- okœ̃ ka vu ʁɑ̃plase
mεz- avwaʁ vɔtʁə bənədiksjɔ̃ puʁ kə nu pɥisjɔ̃
vivʁə nɔtʁə amuʁ sɑ̃ ʁətəny e ɑ̃ tutə sɛ̃səʁitə.