Poème-France.com

Poeme : Dernière Heure



Dernière Heure

Et s’il revenait un jour
Que faut-il lui dire ?
Dites lui qu’on l’attendait
Jusqu’à en mourrir.
Et s’il m’interroge encore
Sans me reconnaitre ?
Parlez lui comme une sœur
Il souffre peut-ètre…
Ei s’il me demande où vous ètes,
Que faut-il répondre ?
Et s’il veut savoir pourquoi
La salle est déserte ?
Montrez lui la lampe éteinte
Et la porte ouverte…
Et s’il m’interroge alors
Sur la dernière heure ?
Dites -lui que j’ai souri
De peur qu’il ne pleure…
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e sil ʁəvənε œ̃ ʒuʁ
kə fo til lɥi diʁə ?
ditə lɥi kɔ̃ latɑ̃dε
ʒyska ɑ̃ muʁʁiʁ.
e sil mɛ̃teʁɔʒə ɑ̃kɔʁə
sɑ̃ mə ʁəkɔnεtʁə ?
paʁle lɥi kɔmə ynə sœʁ
il sufʁə pø tεtʁə…
ε sil mə dəmɑ̃də u vuz- εtə,
kə fo til ʁepɔ̃dʁə ?
e sil vø savwaʁ puʁkwa
la salə ε dezεʁtə ?
mɔ̃tʁe lɥi la lɑ̃pə etɛ̃tə
e la pɔʁtə uvεʁtə…
e sil mɛ̃teʁɔʒə alɔʁ
syʁ la dεʁnjεʁə œʁ ?
ditə lɥi kə ʒε suʁi
də pœʁ kil nə plœʁə…