Poème-France.com

Poeme : L’ange Gardien



L’ange Gardien

Il vit dans le monde du silence
Et il a toute ma confiance.
Lui seul connait ma douleur et mon désarroi
Et parfois mon bonheur et ma joie.
Il voit au plus profond de mon àme
Sans jamais juger mes états d’àme.
Silencieux, il est toujours près de moi,
Et lorsque certains soirs j’ai froid,
Il me fait milles petits signes
Et de sa voix cristalline et enfantine,
Me dit doucement :
« Ce n’est pas le moment… ».
Angeleyes

PostScriptum

A mon ange gardien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vit dɑ̃ lə mɔ̃də dy silɑ̃sə
e il a tutə ma kɔ̃fjɑ̃sə.
lɥi səl kɔnε ma dulœʁ e mɔ̃ dezaʁwa
e paʁfwa mɔ̃ bɔnœʁ e ma ʒwa.
il vwa o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə
sɑ̃ ʒamε ʒyʒe mεz- eta damə.
silɑ̃sjø, il ε tuʒuʁ pʁε də mwa,
e lɔʁskə sεʁtɛ̃ swaʁ ʒε fʁwa,
il mə fε milə pəti siɲə
e də sa vwa kʁistalinə e ɑ̃fɑ̃tinə,
mə di dusəmɑ̃ :
« sə nε pa lə mɔmɑ̃… ».