Poème-France.com

Poeme : Étrange Voyage



Étrange Voyage

Seule dans ton isoloir
Tu as peur du noir.
Tu ne comprends pas ce silence
Ni cette infinie souffrance.
Puis entend des voix
Qui s’approchent de toi.
On te tire de chaque coté,
On se bat des 2 cotés.
Soudain tu te sens légère,
Tu n’as pas peur, tu te laisses faire.
Lorsque tu vois la clarté,
Tu crois rèver.
Tu arrives dans un monde étrange
Où il n’y a que des anges.
Et pour la 1ère fois de ta vie, tu souris.
« Bienvenue au paradis »
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ tɔ̃n- izɔlwaʁ
ty a pœʁ dy nwaʁ.
ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə silɑ̃sə
ni sεtə ɛ̃fini sufʁɑ̃sə.
pɥiz- ɑ̃tɑ̃ dε vwa
ki sapʁoʃe də twa.
ɔ̃ tə tiʁə də ʃakə kɔte,
ɔ̃ sə ba dε dø kɔte.
sudɛ̃ ty tə sɑ̃s leʒεʁə,
ty na pa pœʁ, ty tə lεsə fεʁə.
lɔʁskə ty vwa la klaʁte,
ty kʁwa ʁεve.
ty aʁivə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də etʁɑ̃ʒə
u il ni a kə dεz- ɑ̃ʒə.
e puʁ la œ̃n- εʁə fwa də ta vi, ty suʁi.
« bjɛ̃vənɥ o paʁadis »