Poème-France.com

Poeme : Rdv Secret



Rdv Secret

Ce jour là, comme tous les autres,
Ils s’étaient donnés rdv dans le petit jour.
Ils se sont pris la main,
Et on marché dans le petit matin.
Tendrement ils se sont embrassés
Puis ils se sont regardés.
Dans leurs yeux pleins de détresse,
On lisait une infinie tendresse.
Puis il s’est tourné,
Tète baissée elle s’est éloignée.
Sur le sable il s’est allongé,
Les yeux fermés, longtemps il a pleuré.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la, kɔmə tus lεz- otʁə,
il setε dɔne εʁ de ve dɑ̃ lə pəti ʒuʁ.
il sə sɔ̃ pʁi la mɛ̃,
e ɔ̃ maʁʃe dɑ̃ lə pəti matɛ̃.
tɑ̃dʁəmɑ̃ il sə sɔ̃t- ɑ̃bʁase
pɥiz- il sə sɔ̃ ʁəɡaʁde.
dɑ̃ lœʁz- iø plɛ̃ də detʁεsə,
ɔ̃ lizε ynə ɛ̃fini tɑ̃dʁεsə.
pɥiz- il sε tuʁne,
tεtə bεse εllə sεt- elwaɲe.
syʁ lə sablə il sεt- alɔ̃ʒe,
lεz- iø fεʁme, lɔ̃tɑ̃z- il a pləʁe.