Poème-France.com

Poeme : A L’artiste



A L’artiste

Il avait un cœur
Qu’il donnait dans ses chansons.
Il faisait mon bonheur
Dès que j’entendais leur sons.
Toute mon àme tremblait
Quand je voyais ses yeux luire
Lorsque son chant il entamait
Et que les nuages noirs il faisait fuir.
Jamais son ètre n’était aussi étincelant
Que lorsqu’il chantait
Et moi pendant longtemps
Ces chants me hantaient.
Ce poème je le dédie
A un artiste au grand cœur
Qui comme un miracle accompli
A su me donner du bonheur.
Angeleyes

PostScriptum

a un ami très cher, qui a du talent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il avε œ̃ kœʁ
kil dɔnε dɑ̃ sε ʃɑ̃sɔ̃.
il fəzε mɔ̃ bɔnœʁ
dε kə ʒɑ̃tɑ̃dε lœʁ sɔ̃.
tutə mɔ̃n- amə tʁɑ̃blε
kɑ̃ ʒə vwajε sεz- iø lɥiʁə
lɔʁskə sɔ̃ ʃɑ̃ il ɑ̃tamε
e kə lε nɥaʒə nwaʁz- il fəzε fɥiʁ.
ʒamε sɔ̃n- εtʁə netε osi etɛ̃səlɑ̃
kə lɔʁskil ʃɑ̃tε
e mwa pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃
sε ʃɑ̃ mə-ɑ̃tε.
sə pɔεmə ʒə lə dedi
a œ̃n- aʁtistə o ɡʁɑ̃ kœʁ
ki kɔmə œ̃ miʁaklə akɔ̃pli
a sy mə dɔne dy bɔnœʁ.