Poème-France.com

Poeme : La Lumière



La Lumière

Tu es coincée dans cette vie
Qui est la tienne,
Tu veux la construire petit à petit
Mais tu es retenue par des chaines.
Tu attends que les portes s’ouvrent,
Tu ne veux pas regarder en arrière.
Tu es figée dans un monde qui bouge,
Et tu as peur de ne plus avoir ta place sur terre.
Mais un jour enfin s’allumera la lumière
Et tu franchiras alors toutes les barrières.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε kwɛ̃se dɑ̃ sεtə vi
ki ε la tjεnə,
ty vø la kɔ̃stʁɥiʁə pəti a pəti
mε ty ε ʁətənɥ paʁ dε ʃεnə.
ty atɑ̃ kə lε pɔʁtə- suvʁe,
ty nə vø pa ʁəɡaʁde ɑ̃n- aʁjεʁə.
ty ε fiʒe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki buʒə,
e ty a pœʁ də nə plysz- avwaʁ ta plasə syʁ teʁə.
mεz- œ̃ ʒuʁ ɑ̃fɛ̃ salyməʁa la lymjεʁə
e ty fʁɑ̃ʃiʁaz- alɔʁ tutə lε baʁjεʁə.