Poème-France.com

Poeme : Destin Brisé



Destin Brisé

Toi et moi on s’était juré fidélité.
Toi et moi c’était plus que de l’amitié.
Toi et moi nous étions comme deux sœurs
Mais ce bonheur a été brisé un soir d’été.
Cet accident aurais pu ètre évité.
Tu es montée avec lui sur sa moto,
Il voulait t’emmener, te faire rèver et voyager,
Mais un chauffard a tout cassé
Et ne vous a pas laissé la moindre chance.
Et quand ton cœur a cessé de battre
J’espère que tu as pensé une dernière fois à moi.
Dans ce grand voyage d’où tu ne reviendras jamais,
N’oublie pas que je t’aimais
Et que je te donne rendez-vous
Ailleurs et pour toujours.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa ɔ̃ setε ʒyʁe fidelite.
twa e mwa setε plys kə də lamitje.
twa e mwa nuz- esjɔ̃ kɔmə dø sœʁ
mε sə bɔnœʁ a ete bʁize œ̃ swaʁ dete.
sεt aksidɑ̃ oʁε py εtʁə evite.
ty ε mɔ̃te avεk lɥi syʁ sa mɔto,
il vulε taməne, tə fεʁə ʁεve e vwajaʒe,
mεz- œ̃ ʃofaʁ a tu kase
e nə vuz- a pa lεse la mwɛ̃dʁə ʃɑ̃sə.
e kɑ̃ tɔ̃ kœʁ a sese də batʁə
ʒεspεʁə kə ty a pɑ̃se ynə dεʁnjεʁə fwaz- a mwa.
dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ vwajaʒə du ty nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε,
nubli pa kə ʒə tεmε
e kə ʒə tə dɔnə ʁɑ̃de vu
ajœʁz- e puʁ tuʒuʁ.