Poème-France.com

Poeme : Innocence



Innocence

Petite fille,
Toi dont les yeux brillent,
Tu vis dans ta bulle de cristal,
Ton àme est comme l’opale.
Tu vis ta vie avec innocence,
Ne te laisse pas salir,
Ne laisse pas ton àme palir,
Tu sortiras bien assez vite de l’enfance.
Ne ferme pas les yeux devant tant de haine,
Ne fais pas comme eux, ouvre ton cœur,
Ne baisse pas les yeux devant le malheur,
Et tu briseras peu à peu d’autres chaines,
Pour un monde meilleur.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə,
twa dɔ̃ lεz- iø bʁije,
ty vis dɑ̃ ta bylə də kʁistal,
tɔ̃n- amə ε kɔmə lɔpalə.
ty vis ta vi avεk inɔsɑ̃sə,
nə tə lεsə pa saliʁ,
nə lεsə pa tɔ̃n- amə paliʁ,
ty sɔʁtiʁa bjɛ̃ ase vitə də lɑ̃fɑ̃sə.
nə fεʁmə pa lεz- iø dəvɑ̃ tɑ̃ də-εnə,
nə fε pa kɔmə ø, uvʁə tɔ̃ kœʁ,
nə bεsə pa lεz- iø dəvɑ̃ lə malœʁ,
e ty bʁizəʁa pø a pø dotʁə- ʃεnə,
puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ.