Poème-France.com

Poeme : Deux Amies



Deux Amies

Nous sommes deux amies
A jamais unies pour la vie.
Nous sommes comme deux sœurs,
Nous partageons nos pleurs et nos coups de cœur.
Aussi différentes que nous soyons,
Nous avons l’impression que nous nous complètons.
Est-ce vraiment une impression ?
Lorsque j’ai peur, je ne peux que t’appeler
Comme une sœur a qui je peux me confier.
De ton coté, tu fais la même chose
Et c’est pour cela que nous sommes en osmose.
C’est dans ces moments là que l’on sait
Qui fait preuve de sincérité.
C’est pour cela que sans rougir
Je peux te dire que tu fais partie de mon avenir.
Angeleyes

PostScriptum

A Mymy et laulau.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə døz- ami
a ʒamεz- yni puʁ la vi.
nu sɔmə kɔmə dø sœʁ,
nu paʁtaʒɔ̃ no plœʁz- e no ku də kœʁ.
osi difeʁɑ̃tə kə nu swajɔ̃,
nuz- avɔ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ kə nu nu kɔ̃plεtɔ̃.
ε sə vʁεmɑ̃ ynə ɛ̃pʁesjɔ̃ ?
lɔʁskə ʒε pœʁ, ʒə nə pø kə tapəle
kɔmə ynə sœʁ a ki ʒə pø mə kɔ̃fje.
də tɔ̃ kɔte, ty fε la mεmə ʃozə
e sε puʁ səla kə nu sɔməz- ɑ̃n- ɔsmozə.
sε dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la kə lɔ̃ sε
ki fε pʁəvə də sɛ̃seʁite.
sε puʁ səla kə sɑ̃ ʁuʒiʁ
ʒə pø tə diʁə kə ty fε paʁti də mɔ̃n- avəniʁ.