Poème-France.com

Poeme : Elle Est Partie



Elle Est Partie

Elle m’a donné naissance
Un jour d’été,
Croyant me donner une chance
Dans cette vie de cinglés.
J’étais sa préférée
Parce que je lui ressemblais.
Aujourd’hui, je ne suis plus son bébé
Et encore moins sa fierté.
Elle est partie un jour
En brisant ma famille,
Croyant trouver un amour
Plus fort que celui de son mari.
Maman m’a donné naissance
Un jour d’été
Maman a prit la clé
Sans même se retourner.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ma dɔne nεsɑ̃sə
œ̃ ʒuʁ dete,
kʁwajɑ̃ mə dɔne ynə ʃɑ̃sə
dɑ̃ sεtə vi də sɛ̃ɡle.
ʒetε sa pʁefeʁe
paʁsə kə ʒə lɥi ʁəsɑ̃blε.
oʒuʁdɥi, ʒə nə sɥi plys sɔ̃ bebe
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ sa fjεʁte.
εllə ε paʁti œ̃ ʒuʁ
ɑ̃ bʁizɑ̃ ma famijə,
kʁwajɑ̃ tʁuve œ̃n- amuʁ
plys fɔʁ kə səlɥi də sɔ̃ maʁi.
mamɑ̃ ma dɔne nεsɑ̃sə
œ̃ ʒuʁ dete
mamɑ̃ a pʁi la kle
sɑ̃ mεmə sə ʁətuʁne.