Poème-France.com

Poeme : Pars Pas



Pars Pas

Au fond de ton lit,
Tu vois défiler ta vie,
Tous les jours tu te bats,
Pour ne pas baisser les bras.

Ta maladie, tu l’as connais trop bien,
Et sans le vouloir elle t’appartient,
Elle glisse et subsiste dans tes veines,
Et me fais crier ma haine.

Je t’en prie accroche toi,
On a besoin de toi,
Tu as tant d’amour à recevoir,
Mais il faut y croire.

Et si jamais tu pars,
N’aies pas peur du noir,
On sera à tes cotés,
Meme pour l’eternité.
Angeleyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də tɔ̃ li,
ty vwa defile ta vi,
tus lε ʒuʁ ty tə ba,
puʁ nə pa bεse lε bʁa.

ta maladi, ty la kɔnε tʁo bjɛ̃,
e sɑ̃ lə vulwaʁ εllə tapaʁtjɛ̃,
εllə ɡlisə e sybzistə dɑ̃ tε vεnə,
e mə fε kʁje ma-εnə.

ʒə tɑ̃ pʁi akʁoʃə twa,
ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də twa,
ty a tɑ̃ damuʁ a ʁəsəvwaʁ,
mεz- il fo i kʁwaʁə.

e si ʒamε ty paʁ,
nε pa pœʁ dy nwaʁ,
ɔ̃ səʁa a tε kɔte,
məmə puʁ lətεʁnite.