Poème-France.com

Poeme : Sincérité Pour Une Fois



Sincérité Pour Une Fois

Sincérité… (pour une fois)

Sans baiser, sans intérêt caché
Juste par plaisir, juste pour soi.
Sans sentiment, ni rage,
Parce qu ils se connaissent.

Sans hypocrisie, car il n y a pas de promesse,
Juste par envie, pour que leurs corps se délaissent,
Avec douceur, avec bonheur,
Ils se donnent pour eux mêmes.

De massages en caresses,
Leurs corps se découvrent,
Leurs odeurs se mêlent,
Leurs esprits se libèrent.

Avec quiétude ils se retrouvent,
Pour une nouvelle nuit de douces certitudes :
Ils sont bien ensemble aujourd’hui
Et ne veulent pas songer a la prochaine nuit.

Avec le sourire et d excellents souvenirs,
Ils se réveillent le lendemain.
Angelika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃seʁite… (puʁ ynə fwas)

sɑ̃ bεze, sɑ̃z- ɛ̃teʁε kaʃe
ʒystə paʁ plεziʁ, ʒystə puʁ swa.
sɑ̃ sɑ̃timɑ̃, ni ʁaʒə,
paʁsə k il sə kɔnεse.

sɑ̃z- ipɔkʁizi, kaʁ il εn i a pa də pʁɔmεsə,
ʒystə paʁ ɑ̃vi, puʁ kə lœʁ kɔʁ sə delεse,
avεk dusœʁ, avεk bɔnœʁ,
il sə dɔne puʁ ø mεmə.

də masaʒəz- ɑ̃ kaʁesə,
lœʁ kɔʁ sə dekuvʁe,
lœʁz- ɔdœʁ sə mεle,
lœʁz- εspʁi sə libεʁe.

avεk kjetydə il sə ʁətʁuve,
puʁ ynə nuvεllə nɥi də dusə sεʁtitydə :
il sɔ̃ bjɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə oʒuʁdɥi
e nə vəle pa sɔ̃ʒe a la pʁoʃεnə nɥi.

avεk lə suʁiʁə e de εksεllɑ̃ suvəniʁ,
il sə ʁevεje lə lɑ̃dəmɛ̃.