Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Elle grelotte, gémit, s’etouffe.
Elle respire mal, de façon saccadée,
Elle suffoque.

Pas question de parler,
Pas question de dire.
L’émotion est plus forte.
Elle tait la douleur.
Les mots sont de trop,
Pas d équivalent à sa frayeur.

Elle s’épuise,
Et se raisonne, lasse de son désespoir
Et s’étouffe dans son oreiller.
Demain, ça ira peut etre mieux…
Angelika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ɡʁəlɔtə, ʒemi, sətufə.
εllə ʁεspiʁə mal, də fasɔ̃ sakade,
εllə syfɔkə.

pa kεstjɔ̃ də paʁle,
pa kεstjɔ̃ də diʁə.
lemɔsjɔ̃ ε plys fɔʁtə.
εllə tε la dulœʁ.
lε mo sɔ̃ də tʁo,
pa de ekivalɑ̃ a sa fʁεjœʁ.

εllə sepɥizə,
e sə ʁεzɔnə, lasə də sɔ̃ dezεspwaʁ
e setufə dɑ̃ sɔ̃n- ɔʁεje.
dəmɛ̃, sa iʁa pø εtʁə mjø…