Poème-France.com

Poeme : Devoir Se Laisser



Devoir Se Laisser

On s est trouvés sans se chercher,
Juste par envie, juste par folie,
Par feeling comme tu dis…

Avec des « si », c’aurait sûrement été différent,
Mais, non, pas de conditionnel,
Seulement une réalité

Un souvenir inoubliable,
Des instants fugaces, comme volés au bonheur,
Même goût que celui des conneries que l on faisait gamin,
Même quiétude même insouciance…

Rendez vous manqué ?
Non, tardif sans aucun doute,
Mais pour moi aucun regret,
Au contraire…
On se crée la vie que l on veut, on se rencontre, on se quitte, quelques fois on se retrouve : c’est tout le malheur que je nous souhaite… même si…

On va se laisser,
On va continuer notre petite vie, vivre pleinement,
Mais, pas question d oublier ton sourire, ton odeur, ton regard, ta voix.
Ca je les garde pour moi…
Angelika

PostScriptum

encore à toi fabien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ εs ε tʁuve sɑ̃ sə ʃεʁʃe,
ʒystə paʁ ɑ̃vi, ʒystə paʁ fɔli,
paʁ filiŋ kɔmə ty di…

avεk dəs « si », soʁε syʁəmɑ̃ ete difeʁɑ̃,
mε, nɔ̃, pa də kɔ̃disjɔnεl,
sələmɑ̃ ynə ʁealite

œ̃ suvəniʁ inubljablə,
dεz- ɛ̃stɑ̃ fyɡasə, kɔmə vɔlez- o bɔnœʁ,
mεmə ɡu kə səlɥi dε kɔnəʁi kə εl ɔ̃ fəzε ɡamɛ̃,
mεmə kjetydə mεmə ɛ̃susjɑ̃sə…

ʁɑ̃de vu mɑ̃ke ?
nɔ̃, taʁdif sɑ̃z- okœ̃ dutə,
mε puʁ mwa okœ̃ ʁəɡʁε,
o kɔ̃tʁεʁə…
ɔ̃ sə kʁe la vi kə εl ɔ̃ vø, ɔ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ɔ̃ sə kitə, kεlk fwaz- ɔ̃ sə ʁətʁuvə : sε tu lə malœʁ kə ʒə nu suεtə… mεmə si…

ɔ̃ va sə lεse,
ɔ̃ va kɔ̃tinɥe nɔtʁə pətitə vi, vivʁə plεnəmɑ̃,
mε, pa kεstjɔ̃ de ublje tɔ̃ suʁiʁə, tɔ̃n- ɔdœʁ, tɔ̃ ʁəɡaʁ, ta vwa.
ka ʒə lε ɡaʁdə puʁ mwa…