Poème-France.com

Poeme : A Quand… ?



A Quand… ?

Moment avorté
Instant volé
C’étaient nos dernières minutes ensemble
Et on n’y a pas eu le droit

Pas un au revoir,
C’est sûrement mieux
Pas le temps de se rendre compte de notre désespoir,
Ni que c’était peut être un adieu.

Encore trois jours de souffrance,
Pour savoir si on aura une dernière danse,
Juste une seule,
Comme pour faire notre deuil.
Angelika

PostScriptum

à mon petit ange : fabien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔmɑ̃ avɔʁte
ɛ̃stɑ̃ vɔle
setε no dεʁnjεʁə minytəz- ɑ̃sɑ̃blə
e ɔ̃ ni a pa y lə dʁwa

pa œ̃n- o ʁəvwaʁ,
sε syʁəmɑ̃ mjø
pa lə tɑ̃ də sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə də nɔtʁə dezεspwaʁ,
ni kə setε pø εtʁə œ̃n- adjø.

ɑ̃kɔʁə tʁwa ʒuʁ də sufʁɑ̃sə,
puʁ savwaʁ si ɔ̃n- oʁa ynə dεʁnjεʁə dɑ̃sə,
ʒystə ynə sələ,
kɔmə puʁ fεʁə nɔtʁə dəj.