Poème-France.com

Poeme : Ça Suffira Pour Les Autres…



Ça Suffira Pour Les Autres…

Etranges maux séduisants
Ceux de tes hologrammes omniprésents.
En même temps, Ca m exaspère :
J’n’arrive pas à m’en défaire.

J’ne parviens plus à voir les gens ;
Pour moi, ils roulent tous en moto,
Pour moi, ils sont tous ton écho,
Tes échos de voix, tes échos de peaux.

J’ne parviens plus à m’organiser
T’es plus là, ou est l intérêt ?
Je te trouve pas, je tourne en rond,
Avant, c’était pas pour moi toucher le fond

J’ne parviens plus à répondre
Sans systématiquement en larmes fondre,
Et j en appréhende tes appels
Aucune envie que tu m’entendes telle.

J’ne parviens plus à me projeter,
J’avais tout organiser, tout planifier,
J’avais tant donner pour y arriver,
Mais à deux doigts de partir, je ne sais.

Mais t inquiète, Je vais me taire,
Pas question de te faire partager ma misère
Je vais me masquer d’un sourire,
Je sais qu aux autres ça va suffire.
Angelika

PostScriptum

à fab. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁɑ̃ʒə mo sedɥizɑ̃
sø də tεz- ɔlɔɡʁaməz- ɔmnipʁezɑ̃.
ɑ̃ mεmə tɑ̃, ka εm εɡzaspεʁə :
ʒnaʁivə pa a mɑ̃ defεʁə.

ʒnə paʁvjɛ̃ plysz- a vwaʁ lε ʒɑ̃,
puʁ mwa, il ʁule tusz- ɑ̃ mɔto,
puʁ mwa, il sɔ̃ tus tɔ̃n- eʃo,
tεz- eʃo də vwa, tεz- eʃo də po.

ʒnə paʁvjɛ̃ plysz- a mɔʁɡanize
tε plys la, u ε εl ɛ̃teʁε ?
ʒə tə tʁuvə pa, ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃,
avɑ̃, setε pa puʁ mwa tuʃe lə fɔ̃

ʒnə paʁvjɛ̃ plysz- a ʁepɔ̃dʁə
sɑ̃ sistematikəmɑ̃ ɑ̃ laʁmə- fɔ̃dʁə,
e ʒi ɑ̃n- apʁeɑ̃də tεz- apεl
okynə ɑ̃vi kə ty mɑ̃tɑ̃də tεllə.

ʒnə paʁvjɛ̃ plysz- a mə pʁɔʒəte,
ʒavε tut- ɔʁɡanize, tu planifje,
ʒavε tɑ̃ dɔne puʁ i aʁive,
mεz- a dø dwa də paʁtiʁ, ʒə nə sε.

mε te ɛ̃kjεtə, ʒə vε mə tεʁə,
pa kεstjɔ̃ də tə fεʁə paʁtaʒe ma mizεʁə
ʒə vε mə maske dœ̃ suʁiʁə,
ʒə sε k oz- otʁə- sa va syfiʁə.