Poème-France.com

Poeme : Histoire Que Le Destin Semble Défier



Histoire Que Le Destin Semble Défier

Encore un message, encore un nuage de baisers,
Toujours cette emprise sur mon cœur piégé
Qui ne te quitte pas mon ange, non il te reste fidèle
Même si notre Histoire survit par mail.

Des mots de plus en plus doux
Pour nous faire supporter cette douleur,
Ce mal qui pourrait rendre fou
Et qui pourtant enflamme mon cœur.

On s’est quitté sans rien se promettre
Mais à l’évidence il faut s’en remettre…
La séparation a beau nous défier,
Nos cœurs se sont envoûtés.

On a cru que c’était un jeu au début,
On ne voulait rien chambouler,
Ta vie privée tu me l’avais tue,
Trop tard, nos regards se sont croisés.

T’as saisi que ton amie tu ne l aimais plus,
Malgré ces quatre années, elle ne compte plus.
T’as bien compris que même absent et éloignés,
On est envers et contre tout lié.

Bien plus fort que la passion,
Rien a voir avec tes autres liaisons,
Tu me prouves tous les jours
Que c’est a travers moi que t’as enfin trouvé l’amour.
Angelika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə œ̃ mesaʒə, ɑ̃kɔʁə œ̃ nɥaʒə də bεze,
tuʒuʁ sεtə ɑ̃pʁizə syʁ mɔ̃ kœʁ pjeʒe
ki nə tə kitə pa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, nɔ̃ il tə ʁεstə fidεlə
mεmə si nɔtʁə istwaʁə syʁvi paʁ mel.

dε mo də plysz- ɑ̃ plys du
puʁ nu fεʁə sypɔʁte sεtə dulœʁ,
sə mal ki puʁʁε ʁɑ̃dʁə fu
e ki puʁtɑ̃ ɑ̃flamə mɔ̃ kœʁ.

ɔ̃ sε kite sɑ̃ ʁjɛ̃ sə pʁɔmεtʁə
mεz- a levidɑ̃sə il fo sɑ̃ ʁəmεtʁə…
la sepaʁasjɔ̃ a bo nu defje,
no kœʁ sə sɔ̃t- ɑ̃vute.

ɔ̃n- a kʁy kə setε œ̃ ʒø o deby,
ɔ̃ nə vulε ʁjɛ̃ ʃɑ̃bule,
ta vi pʁive ty mə lavε tɥ,
tʁo taʁ, no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze.

ta sεzi kə tɔ̃n- ami ty nə εl εmε plys,
malɡʁe sε katʁə ane, εllə nə kɔ̃tə plys.
ta bjɛ̃ kɔ̃pʁi kə mεmə absɑ̃ e elwaɲe,
ɔ̃n- εt- ɑ̃vεʁz- e kɔ̃tʁə tu lje.

bjɛ̃ plys fɔʁ kə la pasjɔ̃,
ʁjɛ̃ a vwaʁ avεk tεz- otʁə- ljεzɔ̃,
ty mə pʁuvə tus lε ʒuʁ
kə sεt- a tʁavεʁ mwa kə ta ɑ̃fɛ̃ tʁuve lamuʁ.