Poème-France.com

Poeme : … Si Je Ne Te Suffis Pas…



… Si Je Ne Te Suffis Pas…

Six milliards de voix et je n’aspire qu’à celle là,
Respirant tes paroles telles les quintessences,
Accusant tes silences comme de lourdes sentences.

Six milliards d’odeurs et je ne perçois que celle là,
Humant ta peau sans satiété dès que tu me sers dans tes bras,
Imputant mes sens de toute flagrance quand tu t’en vas.

Six milliards d’arômes et je ne goûte qu’à celui là,
Savourant ta peau sucrée sur chaque centimètre carré,
Imposant la sapidité aux plus subtiles bouquets.

Douze milliards de mains et je ne réponds qu’à celles là,
Cabrant mon corps à tes moindres caresses,
Me privant, en te retirant, de toute liesse.

Trois milliards d’hommes mais je ne veux que toi,
Adorant meme tes défauts que tu caches tout bas,
Et me fanant si je ne te suffis pas…
Angelika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si- miljaʁd də vwa e ʒə naspiʁə ka sεllə la,
ʁεspiʁɑ̃ tε paʁɔlə tεllə lε kɛ̃tesɑ̃sə,
akyzɑ̃ tε silɑ̃sə kɔmə də luʁdə- sɑ̃tɑ̃sə.

si- miljaʁd dɔdœʁz- e ʒə nə pεʁswa kə sεllə la,
ymɑ̃ ta po sɑ̃ satjete dε kə ty mə sεʁ dɑ̃ tε bʁa,
ɛ̃pytɑ̃ mε sɑ̃s də tutə flaɡʁɑ̃sə kɑ̃ ty tɑ̃ va.

si- miljaʁd daʁoməz- e ʒə nə ɡutə ka səlɥi la,
savuʁɑ̃ ta po sykʁe syʁ ʃakə sɑ̃timεtʁə kaʁe,
ɛ̃pozɑ̃ la sapidite o plys sybtilə bukε.

duzə miljaʁd də mɛ̃z- e ʒə nə ʁepɔ̃ ka sεllə la,
kabʁɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- a tε mwɛ̃dʁə- kaʁesə,
mə pʁivɑ̃, ɑ̃ tə ʁətiʁɑ̃, də tutə ljεsə.

tʁwa miljaʁd dɔmə mε ʒə nə vø kə twa,
adɔʁɑ̃ məmə tε defo kə ty kaʃə tu ba,
e mə fanɑ̃ si ʒə nə tə syfi pa…