Poème-France.com

Poeme : Enfant De La Guerre…



Enfant De La Guerre…

Enfant arrète de crier,
Tout est terminé,
Tu m’as plus à plaurer,
Tu es sauvé,
Je t’ai entendu,
Pleurant, criant, priant,
Mais j’ai surtout entendu la douleur de ton cœur,
Toi, enfant de la guerre,
Caché dans l’ombre des ruines
De ce que tu as appellé ’maison’,
Essayant d’oublier que la guerre vient de commencer,
Tu ne l’as po vue arriver,
Tu ne la verra po partir,
Tu es un martyre !
Tu viens de mourir sous l’arme d’un grand,
Que tu n’as pas vu venir !
Tu l’as prié, supplié de ne pas te tuer !
Il ne t’a pas écouter,
Tu n’étais qu’un enfant…
Angelo Del Fuoco

PostScriptum

bonjour je suis une ptite nouvelle mais je vien ici grace a une amie pour avoir de bons commentaires qu’ils soient bon ou mauvais sur mes poèmes ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ aʁεtə də kʁje,
tut- ε tεʁmine,
ty ma plysz- a ploʁe,
ty ε sove,
ʒə tε ɑ̃tɑ̃dy,
pləʁɑ̃, kʁjɑ̃, pʁjɑ̃,
mε ʒε syʁtu ɑ̃tɑ̃dy la dulœʁ də tɔ̃ kœʁ,
twa, ɑ̃fɑ̃ də la ɡeʁə,
kaʃe dɑ̃ lɔ̃bʁə dε ʁɥinə
də sə kə ty a apεllemεzɔn,
esεjɑ̃ dublje kə la ɡeʁə vjɛ̃ də kɔmɑ̃se,
ty nə la po vɥ aʁive,
ty nə la veʁa po paʁtiʁ,
ty ε œ̃ maʁtiʁə !
ty vjɛ̃ də muʁiʁ su laʁmə dœ̃ ɡʁɑ̃,
kə ty na pa vy vəniʁ !
ty la pʁje, syplje də nə pa tə tɥe !
il nə ta pa ekute,
ty netε kœ̃n- ɑ̃fɑ̃…