Poème-France.com

Poeme : Le Cheval



Le Cheval

On lui a volé sa liberté,
Il a volé la notre,
On a cru le dompter,
C’est lui qui nous à dresser !
On a voulu le soumettre à nous,
On s’est soumis à lui.
D’un oeil persant,
D’une grace et d’une beauté extraordinaire,
D’une vigilance et d’une vitesse,
Qui nous fait croire a la liberté,
Il nous a attiré dans son élément !
Galopant dans le vent,
Il nous a séduit depuis le début des temps !
Angelo Del Fuoco

PostScriptum

voila un autre sans commentaire vous pourrai voir ke je suis une fan de l’équitation c’est tt et surtout des chevaux en générale ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ lɥi a vɔle sa libεʁte,
il a vɔle la nɔtʁə,
ɔ̃n- a kʁy lə dɔ̃pte,
sε lɥi ki nuz- a dʁese !
ɔ̃n- a vuly lə sumεtʁə a nu,
ɔ̃ sε sumiz- a lɥi.
dœ̃n- ɔεj pεʁsɑ̃,
dynə ɡʁasə e dynə bote εkstʁaɔʁdinεʁə,
dynə viʒilɑ̃sə e dynə vitεsə,
ki nu fε kʁwaʁə a la libεʁte,
il nuz- a atiʁe dɑ̃ sɔ̃n- elemɑ̃ !
ɡalɔpɑ̃ dɑ̃ lə vɑ̃,
il nuz- a sedɥi dəpɥi lə deby dε tɑ̃ !