Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

Autour de moi tout peut se passer,
Il peut tout m’arriver,
Du moment que je puisse te regarder
Je sais que notre amitié ne peut cesser.
Un sourire, un bonjour de la tête, un signe de la main,
Et voilà on se comprend déjà.
La première fois qu’on s’est croisées,
En nous un fou rire éclata d’une longue amitié,
On se comprennait déjà.
Plus les années ont passé,
Mieux je comprend tes ptits gestes quotidiens
Qui font que je tiens tant a toi.
Quand tu n’es po là,
C’est comme s’il manquait une partie de moi,
Comme si je n’étais pas tout a fait là.
Je ne pourrais te quitter,
Et encore moins t’oublier,
Tu es rentrée dans mon cœur pour y rester,
Notre amitié ne peut cesser.
Angelo Del Fuoco

PostScriptum

C’est pour une super amie que j’oublierai jamais ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otuʁ də mwa tu pø sə pase,
il pø tu maʁive,
dy mɔmɑ̃ kə ʒə pɥisə tə ʁəɡaʁde
ʒə sε kə nɔtʁə amitje nə pø sese.
œ̃ suʁiʁə, œ̃ bɔ̃ʒuʁ də la tεtə, œ̃ siɲə də la mɛ̃,
e vwala ɔ̃ sə kɔ̃pʁɑ̃ deʒa.
la pʁəmjεʁə fwa kɔ̃ sε kʁwaze,
ɑ̃ nuz- œ̃ fu ʁiʁə eklata dynə lɔ̃ɡ amitje,
ɔ̃ sə kɔ̃pʁεnε deʒa.
plys lεz- anez- ɔ̃ pase,
mjø ʒə kɔ̃pʁɑ̃ tε pti ʒεstə kɔtidjɛ̃
ki fɔ̃ kə ʒə tjɛ̃ tɑ̃ a twa.
kɑ̃ ty nε po la,
sε kɔmə sil mɑ̃kε ynə paʁti də mwa,
kɔmə si ʒə netε pa tut- a fε la.
ʒə nə puʁʁε tə kite,
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ tublje,
ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ i ʁεste,
nɔtʁə amitje nə pø sese.