Poème-France.com

Poeme : Le Silence De La Nuit Des Temps



Le Silence De La Nuit Des Temps

A cette époque demeurera le silence de la nuit des temps
Personne ne s’occupera de la loi, ni de l’or, ni de l’argent.
Ce sera une année révolutionnaire qui prouvera la loyauté
D’un père, d’une mère et du reste de la famille au complet.

A cette époque demeurera le silence de la nuit des temps
Vivre et survivre dans la foie sera le plus durs des serments.
Ce sera une année révolutionnaire qui tuera ces vies lassées.
Par cette folie des hommes sur terre, il y aura un prix à payer.

A cette époque demeurera le silence de la nuit des temps
Et dans l’ombre il restera le diable garni de diamants.
Ce sera une année révolutionnaire tous les yeux prêts à s’enflammer
Et dans ces cris, proche des enfers, On verra des cœurs brisés.

A cette époque demeurera le silence de la nuit des temps
Dans la pénombre on hurlera l’apocalypse dans peu de temps.
Ce sera une année révolutionnaire remplie de guerres et paix,
Qui finira le second millénaire en un cul de sac désespéré.
Angelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεtə epɔkə dəməʁəʁa lə silɑ̃sə də la nɥi dε tɑ̃
pεʁsɔnə nə sɔkypəʁa də la lwa, ni də lɔʁ, ni də laʁʒe.
sə səʁa ynə ane ʁevɔlysjɔnεʁə ki pʁuvəʁa la lwajote
dœ̃ pεʁə, dynə mεʁə e dy ʁεstə də la famijə o kɔ̃plε.

a sεtə epɔkə dəməʁəʁa lə silɑ̃sə də la nɥi dε tɑ̃
vivʁə e syʁvivʁə dɑ̃ la fwa səʁa lə plys dyʁ dε sεʁmɑ̃.
sə səʁa ynə ane ʁevɔlysjɔnεʁə ki tɥəʁa sε vi lase.
paʁ sεtə fɔli dεz- ɔmə syʁ teʁə, il i oʁa œ̃ pʁi a pεje.

a sεtə epɔkə dəməʁəʁa lə silɑ̃sə də la nɥi dε tɑ̃
e dɑ̃ lɔ̃bʁə il ʁεstəʁa lə djablə ɡaʁni də djamɑ̃.
sə səʁa ynə ane ʁevɔlysjɔnεʁə tus lεz- iø pʁεz- a sɑ̃flame
e dɑ̃ sε kʁi, pʁoʃə dεz- ɑ̃fe, ɔ̃ veʁa dε kœʁ bʁize.

a sεtə epɔkə dəməʁəʁa lə silɑ̃sə də la nɥi dε tɑ̃
dɑ̃ la penɔ̃bʁə ɔ̃n- yʁləʁa lapɔkalipsə dɑ̃ pø də tɑ̃.
sə səʁa ynə ane ʁevɔlysjɔnεʁə ʁɑ̃pli də ɡeʁəz- e pε,
ki finiʁa lə səɡɔ̃ milenεʁə ɑ̃n- œ̃ kyl də sak dezεspeʁe.