Poème-France.com

Poeme : Ne Pas Oublier…



Ne Pas Oublier…

Survivre en amour avec, au cœur, une blessure,
Tant d’émotions réduis en cendres, en brûlure,
Emerger l’esprit de l’eau, dans laquelle je me noie
Perdre, dans ce vaste océan, le doux son de ta voix.
Halo de cries d’effrois, de peur, submergé de pleurs,
Admirer ta beauté avec les yeux de mon cœur,
N’affronter ton regard seulement si l’amour cesse,
Injurier ces je t’aime qui, tant, me blessent.
Et, pourtant, ne pas oublier ce qu’est d’Aimer.
Angelo

PostScriptum

il ne faut voir dans ce poeme que ce qu’il représente à la personne destiné, en locurence ici à toute les premiere lettre ajouté des vers, une sorte d’accrostiche. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁvivʁə ɑ̃n- amuʁ avεk, o kœʁ, ynə blesyʁə,
tɑ̃ demɔsjɔ̃ ʁedɥiz- ɑ̃ sɑ̃dʁə, ɑ̃ bʁylyʁə,
əmεʁʒe lεspʁi də lo, dɑ̃ lakεllə ʒə mə nwa
pεʁdʁə, dɑ̃ sə vastə ɔseɑ̃, lə du sɔ̃ də ta vwa.
alo də kʁi defʁwa, də pœʁ, sybmεʁʒe də plœʁ,
admiʁe ta bote avεk lεz- iø də mɔ̃ kœʁ,
nafʁɔ̃te tɔ̃ ʁəɡaʁ sələmɑ̃ si lamuʁ sεsə,
ɛ̃ʒyʁje sε ʒə tεmə ki, tɑ̃, mə blese.
e, puʁtɑ̃, nə pa ublje sə kε dεme.