Poème-France.com

Poeme : Ne Pas Oublier… (2)



Ne Pas Oublier… (2)

Sourire avec les lèvres, et, souffrir avec le cœur,
Tendresse, passion, et douceur, réduis en pleurs,
Eteindre l’obscurité est une chose qu’on ne peut faire,
Peindre la lumière, tout comme, le monde à l’envers.
Halluciner par une fille, qui ne fait que vous éblouir,
Allumer les flammes qui reflètent ses yeux et son rire,
N’attendre qu’elle chaque jour, y compris les nuits,
Inscrire son prénom dans le rêve de ma vie.
Et, surtout, ne pas oublier ce qu’est d’Aimer.
Angelo

PostScriptum

petite suite fidèle. . .
toujours les meme premières letre S-T. . . qui donne laccrostiche


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə avεk lε lεvʁə, e, sufʁiʁ avεk lə kœʁ,
tɑ̃dʁεsə, pasjɔ̃, e dusœʁ, ʁedɥiz- ɑ̃ plœʁ,
ətɛ̃dʁə lɔpskyʁite εt- ynə ʃozə kɔ̃ nə pø fεʁə,
pɛ̃dʁə la lymjεʁə, tu kɔmə, lə mɔ̃də a lɑ̃vεʁ.
alysine paʁ ynə fijə, ki nə fε kə vuz- ebluiʁ,
alyme lε flamə ki ʁəflεte sεz- iøz- e sɔ̃ ʁiʁə,
natɑ̃dʁə kεllə ʃakə ʒuʁ, i kɔ̃pʁi lε nɥi,
ɛ̃skʁiʁə sɔ̃ pʁenɔ̃ dɑ̃ lə ʁεvə də ma vi.
e, syʁtu, nə pa ublje sə kε dεme.