Poème-France.com

Poeme : Dire Un Mot



Dire Un Mot

Aujourd’hui, j’ai compris, et rien n’arrêtera
Mon cœur et son esprit qui n’aiment que toi.
Si tu veux l’écouter, suffit juste de t’approcher,
Il te dira tout bas ce qu’est d’aimer.

Romantique, italien, il prend toutes les formes,
Solitaire, de demain, il restera hors- norme.
Dans ce monde sans couleur, il te sort « ti amo »,
Mais pour l’entendre il faut que tu lui dise un mot.

Dans un ciel gris argent, il ne fait que rêver,
Réconforte doucement les autres cœurs brisés.
Dans ce vaste océan, pour rallumer son flambeau,
Il suffit que tu veuilles lui dire un mot.
Angelo

PostScriptum

g toujour voulu utilsé le « ti amo » cette fois c fé !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒε kɔ̃pʁi, e ʁjɛ̃ naʁεtəʁa
mɔ̃ kœʁ e sɔ̃n- εspʁi ki nεme kə twa.
si ty vø lekute, syfi ʒystə də tapʁoʃe,
il tə diʁa tu ba sə kε dεme.

ʁɔmɑ̃tikə, italjɛ̃, il pʁɑ̃ tutə lε fɔʁmə,
sɔlitεʁə, də dəmɛ̃, il ʁεstəʁa ɔʁ nɔʁmə.
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ kulœʁ, il tə sɔʁt « ti amɔ »,
mε puʁ lɑ̃tɑ̃dʁə il fo kə ty lɥi dizə œ̃ mo.

dɑ̃z- œ̃ sjεl ɡʁiz- aʁʒe, il nə fε kə ʁεve,
ʁekɔ̃fɔʁtə dusəmɑ̃ lεz- otʁə- kœʁ bʁize.
dɑ̃ sə vastə ɔseɑ̃, puʁ ʁalyme sɔ̃ flɑ̃bo,
il syfi kə ty vœjə lɥi diʁə œ̃ mo.