Poème-France.com

Poeme : Soleil Noir…



Soleil Noir…

Le triste soleil de la mélancolie
S’abat dans mon cœur. Des souvenirs se voilent,
D’autres engendrent la peur (une peur remplie d’étoiles) .
Fixer l’horizon me plonge dans un oubli

De rêves, dans un oubli de lumière… La nuit
Envahit mes pensées dans un réveil brutal…
Sur ma joue la légère trace de cristal
Qu’une larme a laissé représente dans ma vie

Ton arrivé ainsi que ta fuite. Plus encor’,
L’instant unique d’un baiser que je déplore.
Tu vivais dans mon cœur, et à l’infinie

Tu y resteras… Suis-je à l’ombre des chaos ?
Tu me manque. Je sombre sans bruit, sans échos…
Je suis l’ombre que ton image ensevelit.
Angelo

PostScriptum

hum, hum… rien à déclarer mis à part qu’il a été fait avec coeur !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tʁistə sɔlεj də la melɑ̃kɔli
saba dɑ̃ mɔ̃ kœʁ. dε suvəniʁ sə vwale,
dotʁəz- ɑ̃ʒɑ̃dʁe la pəʁ (ynə pœʁ ʁɑ̃pli detwaləs) .
fikse lɔʁizɔ̃ mə plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃n- ubli

də ʁεvə, dɑ̃z- œ̃n- ubli də lymjεʁə… la nɥi
ɑ̃vai mε pɑ̃se dɑ̃z- œ̃ ʁevεj bʁytal…
syʁ ma ʒu la leʒεʁə tʁasə də kʁistal
kynə laʁmə a lεse ʁəpʁezɑ̃tə dɑ̃ ma vi

tɔ̃n- aʁive ɛ̃si kə ta fɥitə. plysz- ɑ̃kɔʁ,
lɛ̃stɑ̃ ynikə dœ̃ bεze kə ʒə deplɔʁə.
ty vivε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, e a lɛ̃fini

ty i ʁεstəʁa… sɥi ʒə a lɔ̃bʁə dε ʃao ?
ty mə mɑ̃kə. ʒə sɔ̃bʁə sɑ̃ bʁɥi, sɑ̃z- eʃo…
ʒə sɥi lɔ̃bʁə kə tɔ̃n- imaʒə ɑ̃səvəli.