Poème-France.com

Poeme : Cavalière



Cavalière

Mettons tout de suite les points sur les i,
Je t’emmènerai avec plaisir pour une danse,
Et même pour un slow jusqu’au bout de la nuit,
Dans ce tourbillon de lumière et d’espérance

Mais je veux te dire ce que j’éprouve ici…
Ce n’est pas de l’amour, enfin je pense,
Seulement un sentiment, un vrai, d’ami
Et celà suffit à une soirée intense.

Un couple d’amis, n’es-ce pas merveilleux ?
Il paraît que les hommes sont incapable,
Parfois comme dans ce cas là, d’être aimables

Dans le sens où ils ne peuvent pas conclure.
Stop à ces termes ! j’aime tes formes, je t’assure,
Mais ce que j’apprécie le plus ce sont tes yeux…
Angelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεtɔ̃ tu də sɥitə lε pwɛ̃ syʁ lεz- i,
ʒə tɑ̃mεnəʁε avεk plεziʁ puʁ ynə dɑ̃sə,
e mεmə puʁ œ̃ slɔw ʒysko bu də la nɥi,
dɑ̃ sə tuʁbijɔ̃ də lymjεʁə e dεspeʁɑ̃sə

mε ʒə vø tə diʁə sə kə ʒepʁuvə isi…
sə nε pa də lamuʁ, ɑ̃fɛ̃ ʒə pɑ̃sə,
sələmɑ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃, œ̃ vʁε, dami
e səla syfi a ynə swaʁe ɛ̃tɑ̃sə.

œ̃ kuplə dami, nε sə pa mεʁvεjø ?
il paʁε kə lεz- ɔmə sɔ̃t- ɛ̃kapablə,
paʁfwa kɔmə dɑ̃ sə ka la, dεtʁə εmablə

dɑ̃ lə sɑ̃sz- u il nə pəve pa kɔ̃klyʁə.
stɔp a sε tεʁmə ! ʒεmə tε fɔʁmə, ʒə tasyʁə,
mε sə kə ʒapʁesi lə plys sə sɔ̃ tεz- iø…