Poème-France.com

Poeme : Oublions



Oublions

Oublions le ciel, les plages, les océans,
Oublions les décors, les bruits et les passants.
Oublions les nuages, les fleurs, les oiseaux,
Usons de nos regards et bannissons les mots.

Oublions cette écume, oublions cette houle,
Ne regardons que l’autre au milieu de la foule.
Oublions de notre terre tous les opus
Car si le monde est vaste, l’amour l’est deux fois plus.
Angelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ubljɔ̃ lə sjεl, lε plaʒə, lεz- ɔseɑ̃,
ubljɔ̃ lε dekɔʁ, lε bʁɥiz- e lε pasɑ̃.
ubljɔ̃ lε nɥaʒə, lε flœʁ, lεz- wazo,
yzɔ̃ də no ʁəɡaʁdz- e banisɔ̃ lε mo.

ubljɔ̃ sεtə ekymə, ubljɔ̃ sεtə ulə,
nə ʁəɡaʁdɔ̃ kə lotʁə o miljø də la fulə.
ubljɔ̃ də nɔtʁə teʁə tus lεz- ɔpys
kaʁ si lə mɔ̃də ε vastə, lamuʁ lε dø fwa plys.