Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

J’aime.
J’aime la couleur de tes yeux
Et la puissance de ton regard.
J’aime car j’y devine ce que tu veux
Sans laisser place au hasard.

J’aime.
J’aime la roseur de tes lèvres
Et le bel éclat de tes dents.
J’aime à me croire dans un rêve
Quand tu m’embrasses comme une enfant.

J’aime.
J’aime le confort de tes bras
Et l’habileté de tes mains.
J’aime quand tu éffleures de tes doigts
Les contours de mon bassin.

J’aime.
J’aime la douceur de tes jambes
Et les figures qu’elles me proposent.
J’aime quand doucement elles se cambrent
Et que sur mon ventre elles se posent.

J’aime.
J’aime ton corps en lui-même.

J’aime.

Tout simplement Je t’aime
Angelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə.
ʒεmə la kulœʁ də tεz- iø
e la pɥisɑ̃sə də tɔ̃ ʁəɡaʁ.
ʒεmə kaʁ ʒi dəvinə sə kə ty vø
sɑ̃ lεse plasə o-azaʁ.

ʒεmə.
ʒεmə la ʁozœʁ də tε lεvʁə
e lə bεl ekla də tε dɑ̃.
ʒεmə a mə kʁwaʁə dɑ̃z- œ̃ ʁεvə
kɑ̃ ty mɑ̃bʁasə kɔmə ynə ɑ̃fɑ̃.

ʒεmə.
ʒεmə lə kɔ̃fɔʁ də tε bʁa
e labiləte də tε mɛ̃.
ʒεmə kɑ̃ ty eflœʁə də tε dwa
lε kɔ̃tuʁ də mɔ̃ basɛ̃.

ʒεmə.
ʒεmə la dusœʁ də tε ʒɑ̃bə
e lε fiɡyʁə kεllə mə pʁɔpoze.
ʒεmə kɑ̃ dusəmɑ̃ εllə sə kɑ̃bʁe
e kə syʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə εllə sə poze.

ʒεmə.
ʒεmə tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ lɥi mεmə.

ʒεmə.

tu sɛ̃pləmɑ̃ ʒə tεmə