Poème-France.com

Poeme : Délires D’amour… (2)



Délires D’amour… (2)

Je voudrais vivre à nouveau avec ces vieilles pensées,
Et même si de l’eau coule sur mon visage éploré.

Je voudrais voir Cupidon avec ses flèches d’or,
Afin qu’il m’aide à reconquérir mon seul trésor.

Je voudrais que tu ouvre la porte de ton cœur,
Afin de me faire goûter à quelques douceurs.

Je voudrais espérer l’amour jusqu’au lendemain,
Indéfiniment, à la clarté d’un doux chemin…

Je voudrais enfin avoir une nouvelle rencontre
Mais mon cœur blessé demeure encore contre…

Je voudrais aimer mais mon cœur n’est pas de cet avis
Et préfère tout simplement rester endormi…
Angelo

PostScriptum

Deuxième partie et fin de ce poème. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε vivʁə a nuvo avεk sε vjεjə pɑ̃se,
e mεmə si də lo kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə eplɔʁe.

ʒə vudʁε vwaʁ kypidɔ̃ avεk sε flεʃə dɔʁ,
afɛ̃ kil mεdə a ʁəkɔ̃keʁiʁ mɔ̃ səl tʁezɔʁ.

ʒə vudʁε kə ty uvʁə la pɔʁtə də tɔ̃ kœʁ,
afɛ̃ də mə fεʁə ɡute a kεlk dusœʁ.

ʒə vudʁεz- εspeʁe lamuʁ ʒysko lɑ̃dəmɛ̃,
ɛ̃definime, a la klaʁte dœ̃ du ʃəmɛ̃…

ʒə vudʁεz- ɑ̃fɛ̃ avwaʁ ynə nuvεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
mε mɔ̃ kœʁ blese dəməʁə ɑ̃kɔʁə kɔ̃tʁə…

ʒə vudʁεz- εme mε mɔ̃ kœʁ nε pa də sεt avi
e pʁefεʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ ʁεste ɑ̃dɔʁmi…