Poème-France.com

Poeme : L’amour Se Réveille…



L’amour Se Réveille…

Je ne peux plus vivre cette vie là
Avec cette haine au plus profond de moi,
Avec des parents qui m’engueulent souvent
Et des sensations qui viennent doucement.

L’ Amour enfin en moi se réveille
Et c’est la seul chose qui m’émerveille,
Dans ce monde si obscure, si noir,
Enfin arrive une couche verte espoir.

Mais ta vision m’oublie quelque peu
Et se concentre sur un gars aux yeux bleus.
Je ne me demande d’ ailleurs plus pourquoi
Dans ce champ, je ne m’y trouve pas…

L’ Amour est remplis par la chance
Mais il y a néanmoins un coin de souffrance,
Pour les hommes qui sont comme moi,
Où l’ Amour mutuel n’existe pas.

La cause de mon soucis et de mon bonheur
Est au creux de moi et se prénomme « Cœur ».
Même si cette fille combine les deux, je l’aime
Et c’est à elle que s’adresse ce poème…
Angelo

PostScriptum

Et voila un poème de plus exprimé. . .
Mais pourquoi tant de timidité !
pourriez- vous m’aider ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø plys vivʁə sεtə vi la
avεk sεtə-εnə o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
avεk dε paʁɑ̃ ki mɑ̃ɡəle suvɑ̃
e dε sɑ̃sasjɔ̃ ki vjεne dusəmɑ̃.

lamuʁ ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ mwa sə ʁevεjə
e sε la səl ʃozə ki memεʁvεjə,
dɑ̃ sə mɔ̃də si ɔpskyʁə, si nwaʁ,
ɑ̃fɛ̃ aʁivə ynə kuʃə vεʁtə εspwaʁ.

mε ta vizjɔ̃ mubli kεlkə pø
e sə kɔ̃sɑ̃tʁə syʁ œ̃ ɡaʁz- oz- iø bløs.
ʒə nə mə dəmɑ̃də dajœʁ plys puʁkwa
dɑ̃ sə ʃɑ̃, ʒə nə mi tʁuvə pa…

lamuʁ ε ʁɑ̃pli paʁ la ʃɑ̃sə
mεz- il i a neɑ̃mwɛ̃z- œ̃ kwɛ̃ də sufʁɑ̃sə,
puʁ lεz- ɔmə ki sɔ̃ kɔmə mwa,
u lamuʁ mytɥεl nεɡzistə pa.

la kozə də mɔ̃ susiz- e də mɔ̃ bɔnœʁ
εt- o kʁø də mwa e sə pʁenɔmə « keyʁ ».
mεmə si sεtə fijə kɔ̃binə lε dø, ʒə lεmə
e sεt- a εllə kə sadʁεsə sə pɔεmə…