Poème-France.com

Poeme : Barrière De Corail…



Barrière De Corail…

Barrière de corail sur la plage,
Inondée par les marécages,
Où l’on ne distingue plus ton visage
Bercé par le chant des coquillages.

Barrière de corail tout près de la mer,
Un bel endroit où tout s’éclaire,
Où la vie n’est plus de travers,
Et où l’on peut rêver tête en l’air.

Barrière de corail sous le ciel.
Quelques bijoux, quelques merveilles
Dormant dans une couleur miel,
Provenant de la lumière du soleil…

Barrière de corail chaude à mon cœur,
Source de chacun de mes bonheurs,
Eveillant l’Amour, cachant la peur,
C’est ma barrière anti- malheurs…
Angelo

PostScriptum

La terre possède plus de mille et une beautés. . . Suffit de les trouver !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

baʁjεʁə də kɔʁaj syʁ la plaʒə,
inɔ̃de paʁ lε maʁekaʒə,
u lɔ̃ nə distɛ̃ɡ plys tɔ̃ vizaʒə
bεʁse paʁ lə ʃɑ̃ dε kɔkjaʒə.

baʁjεʁə də kɔʁaj tu pʁε də la mεʁ,
œ̃ bεl ɑ̃dʁwa u tu seklεʁə,
u la vi nε plys də tʁavεʁ,
e u lɔ̃ pø ʁεve tεtə ɑ̃ lεʁ.

baʁjεʁə də kɔʁaj su lə sjεl.
kεlk biʒu, kεlk mεʁvεjə
dɔʁmɑ̃ dɑ̃z- ynə kulœʁ mjεl,
pʁɔvənɑ̃ də la lymjεʁə dy sɔlεj…

baʁjεʁə də kɔʁaj ʃodə a mɔ̃ kœʁ,
suʁsə də ʃakœ̃ də mε bɔnœʁ,
əvεjɑ̃ lamuʁ, kaʃɑ̃ la pœʁ,
sε ma baʁjεʁə ɑ̃ti malœʁ…