Poème-France.com

Poeme : L’ange De Ma Vie…



L’ange De Ma Vie…

Non visible en surface mais ancrée dans le cœur,
Ancrée dans un espace, un endroit de chaleur ;
Oui je t’envoie des baisers enflammés de bonheur,
Car tu es plus qu’une amie, t’es l’Ange de ma vie…

Vivre d’amour, de baisers, vivre de rimes et de proses,
Vivre de sourires pleurés, et de tout ce qui s’oppose ;
T’écrire de beaux versets, c’est la moindre des choses.
Car tu es plus qu’une amie, t’es l’Ange de ma vie…

Oui tu es l’Ange, je t’envoie des baisers,
Et en échange je veux la vérité,
Celle qui te démange et que tu ne veut pas dévoiler,
Car tu es plus qu’une amie, t’es l’Ange de ma vie…
Angelo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃ viziblə ɑ̃ syʁfasə mεz- ɑ̃kʁe dɑ̃ lə kœʁ,
ɑ̃kʁe dɑ̃z- œ̃n- εspasə, œ̃n- ɑ̃dʁwa də ʃalœʁ,
ui ʒə tɑ̃vwa dε bεzez- ɑ̃flame də bɔnœʁ,
kaʁ ty ε plys kynə ami, tε lɑ̃ʒə də ma vi…

vivʁə damuʁ, də bεze, vivʁə də ʁiməz- e də pʁozə,
vivʁə də suʁiʁə pləʁe, e də tu sə ki sɔpozə,
tekʁiʁə də bo vεʁsε, sε la mwɛ̃dʁə dε ʃozə.
kaʁ ty ε plys kynə ami, tε lɑ̃ʒə də ma vi…

ui ty ε lɑ̃ʒə, ʒə tɑ̃vwa dε bεze,
e ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə ʒə vø la veʁite,
sεllə ki tə demɑ̃ʒə e kə ty nə vø pa devwale,
kaʁ ty ε plys kynə ami, tε lɑ̃ʒə də ma vi…